设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
厚德纳豆资讯
五十肩——肩周炎怎么治疗?几个动作就可以缓解
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2017-10-12 11:28:21

肩周炎,又称五十肩,多发于50岁以上人群。肩周炎起病缓慢,病程冗长,初起时为轻度肩痛,然后逐渐加重。造成肩关节僵硬、稍一活动即引起剧烈疼痛,夜间常常痛醒。
 

对于发病时间短的,通过外敷中药、局部理疗,以及医疗手法的按摩,就可以很快缓解,做好下面这几招,康复科医生教你让肩周炎无药而愈~
 

(1)适应证:肩周炎、冈上肌炎、肱二头长头肌腱炎及肩部肌肉疼痛患者,特别是有疼痛和关节内粘连者。

(2)禁忌证:肩关节周围骨折未愈合及颈椎肿瘤者,这些患者是不可以做的哦。

(3)一般情况,老人如果肩头疼痛3~5天没有缓解,就一定要找医生。
 

1、手指爬墙

面墙而立,双手扶墙,手指顺转爬行而上,练习上举,观察哪侧严重,并记录下每日达到最大高度。每日2次,每次30次以上。
 

2、直臂外展

面壁直立,双臂下垂,直臂向两侧外展,记录每日抬高的最大角度。上午,下午各一回,每次运动30次以上。

 

3、弯腰甩臂

腰部向前弯60度,患壁前后摆动,摆动范围越大越好。每日2次,每次甩动30次上。

 

4、交叉拍肩

双臂在胸前交叉甩动,双手拍对侧肩头,双臂上下交替进行,每次拍打30次以上,每日练2回。
 

5、拍背打背

双臂轮番前后甩动,左臂向右前方运动 ,拍打右肩,右臂向左后方运动,拍打左背,左右交替进行30次以上,每日2回。
 

6、后身摸背

两臂后伸,以健侧手腕部,使患侧手指尽量向上摸脊背。
 

7、旋臂运动

一手叉腰,另一臂左旋转运动,先顺时针旋转30次,在逆时针旋转30次,换对侧做同样运动,旋转弧度越大越好!
 

冬季多练练,确保自己肩膀顺畅再也不酸疼

(文章转自网络/侵删)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了